@Mail.ru
Заслуживает внимания
Свежие комментарии
Подписка на новости
Мы в VK
Мы в OK

Готовим маринованные грибы в любой сезон

Грибы вешенкиМаринованные грибы — это не только лучшая холодная закуска под крепкое спиртное, но и приятное дополнение к праздничному и ежедневному меню. В сезон сбора грибов можно мариновать лесные грибы. А что делать, когда маринованные грибы нужны в сезон глубоких снегов и трескучих морозов?
Возможно, кто-то рискнет своим здоровьем, и купит маринованные грибы у бабушек на местном рынке. Делая такое приобретение, нужно помнить, что в маринованных грибах неустановленного происхождения может таиться смертельная опасность. Причиной серьезного отравления может стать и ядовитый гриб, попавший в банку, и ботулотоксин, который образуется в банках при нарушении технологии приготовления, и вызывает пищевой ботулизм.
Важно! Как бы продавец ни нахваливал свои консервированные, соленые, маринованные грибы домашней выработки, как аккуратно и привлекательно не выглядела бы продукция, никогда не приобретайте готовые грибы на рынках.
Чтобы обезопасить себя от таких нежелательных последствий, можно отправиться в магазин и купить свежие грибы, которые круглогодично культивируют специальные хозяйства, я предпочитаю грибы собственного сбора, тем более живу недалеко от леса. Для быстрого приготовления подойдут:
вешенки;
шампиньоны;
шиитаке.
Любителям маринованных грибов лучше всего остановить свой выбор на грибах вешенках, в готовом виде они по вкусу, текстуре и упругой хрусткости будут напоминать лесные опята.

Как замариновать вешенки быстро
Для маринования грибов в любое время года нужно:

  • килограмм вешенок; 0,6 л воды; 3-4 ст. л. уксуса, концентрация 9%; по ст. л. соли и сахара; специи ( 3-4 листа лаврушки, по 5-6 шт. гвоздики и перца горшка, сухой укроп или его семена, зубок чеснока).Вешенки

1. У грибов вешенок срезать основание и разобрать их по одному.
Если есть слишком крупные экземпляры, то разрезать их на части. Вешенки вымыть. Сложить их в кастрюлю.
2. Налить воду в кастрюлю с вешенками. Нагреть до кипения. Варить 5 минут.
3. Всыпать соль, сахар. Положить все специи, кроме чеснока. Варить еще 5 минут. Влить уксус и снять с огня, положить нарезанный чеснок.
4. Маринад с грибами остудить и на 10-12 часов поставить кастрюлю в холодильник.
Готовые маринованные вешенки приправить луком, маслом и подать на стол.Вешенки маринованные

Поделитесь с друзьями:



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Облако меток
Календарь
Сентябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  
Интересное в сети