Как охотиться на барсука: нагон, капкан, собачья травля

Как охотиться на барсукаДля каждого охотника очень большое значение имеет ценность трофея. В этом отношении барсук является вполне желанным «призом победителя». Чтобы его поймать, необходимо проявить недюжинную смекалку и ловкость. Потребуется продемонстрировать несколько способов для получения положительных результатов. Чтобы понять, как охотиться на барсука, внимательно изучите полезные советы специалистов. Можно использовать вариант с капканом, охоту из засидки или с нагоном для поимки настоящего трофея.

Норы барсуков — это целые подземные лабиринты, из которых животное практически невозможно выгнать. Поэтому можно использовать собак, специально предназначенных для продуктивной охоты. Они помогают загнать животное в тупик, чтобы потом вскрыть норку и получить долгожданный трофей. Но нужно быть осторожнее, ведь каждый барсук может перехитрить охотника — оттеснить собаку и вырваться на волю. Для такого способа охоты используют выносливых такс или фокстерьеров. Эти собаки могут легко пролезть в барсучью норку и поохотиться за объектом. Они отличаются стойкостью и могут пробежать несколько километров даже с ранами, которые могут нанести крупные и сильные особи барсуков. Чтобы достать животное из норки живым, потребуются специальные щипцы и кирки. Можно просто добить его из ружья, если в этом есть необходимость. Перед тем, как начинать охоту, обратите внимание на наличие свежей земли около норки. Она будет свидетельствовать о том, что это место обитаемо.

Следующий вариант охоты предусматривает использование капканов. Потребуется серьезная подготовка по маскировке капканов, поскольку барсук не должен обнаружить их раньше времени. Рекомендуется взять инструмент под номером пять, поскольку он хорошо подходит для сильного и крупного зверя. Многие охотники часто недооценивают барсуков и выбирают менее актуальные варианты. Можно использовать изделия двухпружинного рамочного типа с огромной площадью поражения. Тогда есть шанс добиться положительных результатов. Предварительно капканы следует тщательно обработать — снять смазку и проварить с корой хвойного дерева. Не помешает использование гашеной извести, чтобы полностью отбить посторонние запахи, которые могут отпугнуть животное. Если вы не знаете, когда можно охотиться на барсука, выбирайте осенний период времени. Это самый подходящий сезон.

Капканы желательно устанавливать на выходе из норок, на тропинках. Можно для приманки положить небольшой кусочек мяса. Если предыдущие варианты вы считаете слишком сложными, попробуйте организовать ловлю барсука, скрываясь в засаде. До захода солнца необходимо занять позицию у норки и ждать появления животного. Желательно охотиться в ясные лунные ночи, поскольку вы можете не увидеть барсука, если местность будет плохо просматриваться. На ружье прикрепите фонарь, подождите, пока зверь отойдет от норы на пару метров и стреляйте. Но будьте готовы к тому, что барсук с первого раза вовсе не станет вашей добычей. Это довольно крупное и выносливое животное, поэтому патроны лучше зарядить картечью.

Осенью можно устроить охоту с нагоном. В это время года барсуки обычно рано возвращаются с пищей в свои норы. От охотника потребуется в четыре-пять часов утра подойти к норке с подготовленной собакой и закрыть проход в нору валежником, ветками. Нагон — хороший вариант для двоих охотников, поскольку один может стоять с ружьем наготове, а другой уйти с собакой подальше и спустить ее через некоторое время. После того, как пес обнаружит барсука, на его лай прибежит охотник и убьет зверя. Подобный вариант также довольно популярен, поскольку у барсука очень мало шансов убежать от человека.Как охотиться на барсука

Зачем охотятся на барсука? На этот вопрос каждый может ответить самостоятельно. Для настоящего охотника любая победа является значительной. Поэтому в попытке получить заветный трофей можно использовать разные методики. Но перед тем, как самостоятельно отправляться на охоту на это животное, не помешает еще раз проконсультировать с егерем, а, возможно, и сходить с ним на первую ловлю барсука. Это необходимо для наглядного, эффективного примера, который поможет вам определиться с выбором метода охоты.

*

 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930