@Mail.ru
Заслуживает внимания
Свежие комментарии
Подписка на новости
Мы в VK
Мы в OK

Карась, запеченный с беконом, базиликом и помидорами

Если в вашей семье есть любители рыбной ловли, то, скорее всего, в их улове очень часто бывают караси. Эта рыба водится почти во всех пресноводных водоемах. Если вы уже насытились ухой из карася, карасем, жаренным в сметане, то самое время приготовить карася в духовке с беконом, базиликом и помидорами.

Карась

Для того чтобы запечь карасей с беконом, базиликом и помидорами нужно:

  • пара карасей, общим весом 800 — 900 г;
  • помидоры 3-4 шт.;
  • бекона, соленого или свежего, 100 г;
  • базилика 3-4 веточки;
  • перец; масло 50 мл;
  • соль.

Приготовить карася в духовке

  1. Рыбу нужно обязательно очистить от чешуи. Снять её можно ножом начиная от хвоста и продвигаясь к голове. После этого через разрез в брюшке удалить внутренние органы, из головы вырезать жабры.
  2. После всех манипуляций тушку карася вымыть и обсушить. Острым ножом надсечь кожу с двух сторон.

Запечь карасей

  1. Рыбку смазать маслом внутри и снаружи. Натереть её перцем и посолить по вкусу. Внутрь вложить листочки базилика и кружочки помидор. Сверху вылить оставшееся масло, добавить еще немного базилика и помидор. Оставить рыбу на полчаса на столе. Карася в духовке с беконом
  2. Полоски бекона положить на противень, сверху уложить карасей, обложить их оставшимся беконом.
  3. Запекать карасей с беконом, базиликом и помидорами в духовом шкафу при + 180 градусах. Время приготовления — 45 минут.

Рецепт приготовления карасей

Карась, запеченный с базиликом

Запеченного карася подать в горячем виде.

Карась, запеченный с помидорами

Поделитесь с друзьями:



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Облако меток
Календарь
Сентябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  
Интересное в сети