@Mail.ru
Заслуживает внимания
Свежие комментарии
Подписка на новости
Мы в VK
Мы в OK

Карп, запеченный целиком на луковой подушке

Пресноводная рыба всегда была популярна во многих семьях, особенно в тех, где увлекались рыбалкой. Если рыбаку улыбнулась удача и он поймал карпа или сазана обыкновенного, то его можно очень быстро и просто запечь в духовке целиком. Достоинство запеченного карпа в том, что его можно подавать на стол в праздничные дни, которые приходятся на пост. Если карпа готовят в постном варианте, то сливочное масло заменяют растительным.

Как запечь карпа целиком на луковой подушке
Для приготовления карпа в духовке целиком нужно:

  • карп весом около 1,2 кг; лук 3-4 шт.; перец; сухие травы; зелени 3-4 веточки; соль; масло, сливочное 100 г, можно заменить растительным.
  1. Приготовление карпа начинается с очистки рыбы. Первой удаляют чешую. После этого вскрывают брюшко. Все внутренние органы вынимают, включая жабры из головы. Рыбу моют, влагу промокают салфетками.
  2. После того как рыба очищена и вымыта, её кожу неглубоко, но часто надсекают.3. После этого карпа со всех сторон посыпают солью, сухими травами и перцем.4. Внутри рыбной тушки размещают пучок укропа или другой зелени. В процессе готовки свежая зелень избавит карпа от запаха тины.5. Лук нарезают дольками, солят его.
  3. В форму укладывают лук, сверху размещают карпа. Добавляют сливочное или растительное масло.7. Форму отправляют в духовку, после чего включают нагрев на + 180.
  4. Карпа на луковой подушке запекают в течение 50 — 60 минут.
    На стол подают прямо в форме.

Поделитесь с друзьями:



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Облако меток
Календарь
Июль 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Интересное в сети