Охота и что делать с белкой после охоты

Что делать с белкой после охотыОхотники ценят белок не только из-за их меха. Добыча зверька не требует от мужчин особых навыков. Главное – опыт и огромное терпение, чтобы получить невероятное наслаждение от промысла. Прежде чем охотиться на пушного зверя, нужно определиться, что делать с белкой после охоты. Определитесь со своими запросами.

Беличья шкура не очень дорогая, ее стоимость варьируется от 80 до 150 рублей. Именно поэтому сдавать шкурки многие желают не для наживы, а с целью компенсации затраченных средств. Для многих охотников добыча зверька является интересной в плане гастрономического момента. Мясо белок съедобное, по вкусу напоминает индейку и кролика. Беличьи волоски очень ценят художники-иконописцы, поскольку сусальное золото кладут исключительно кисточкой из беличьего хвоста.

Когда и как охотиться на белок?

По завершению охоты большинство охотников убирают свои ружья до весны в сейф. Тогда и начинается увлекательный охотничий сезон – весенний промысел белок и других пушных зверьков. Если мужчина может похвастать отличным слухом, зрением и терпением, и знает, как правильно охотиться на белку, он успешно справляется сам без собак. В большинстве российских регионов сезон охоты на белок открывается с 1 ноября до конца февраля.

Первые дни после открытия сезона всегда считаются наиболее успешными, потому как звери пока не испуганы. Даже несмотря на то, что снега пока может не быть, и следов не видно, охотники быстро учатся распознавать беличьи следы другими методами.

Как правильно охотиться на белку

Охотничьи хитрости

Хорошие охотники всегда начинают с разведки. Отлично, если есть возможность первые сутки посвятить поиску мест скопления пушных зверьков. Далее рекомендуется следить за поведением. В разведке может пригодиться маскировочный халат, чтобы затеряться среди деревьев и близко подойти к месту кормления. Понимать происходящее и оценить состояние шкурки помогает наличие бинокля.

Если охотиться с ружьем, то лучше брать мелкокалиберный карабин, оснащенный оптикой. Это оружие быстро перезаряжается, что важно при охоте на быстрого зверя. Достаточное число патронов в магазине предотвращает необходимость перезарядки после выстрелов. Все, кто знает, как правильно можно охотиться, знают, что идеальным расстоянием до цели считаются 10 метров. На курок следует наживать только тогда, когда зверь замирает. Заставить остановиться энергичное животное помогает тихий свист.

Зверьки всегда ощущают, если в лес заходят чужие, а потому мгновенно становятся очень осторожным. Охотник обязан действовать максимально тихо, чтобы не было даже шорохов, а для этого нужно всегда смотреть под ноги.

*

Облако меток
Календарь
Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031