Охота на белку

БелкаИ так, проживает белка непосредственно в лесной зоне. Лесная зона в местах её обитания разнообразна. К примеру, найти белку можно как в глухой тайге Сибири, так и в сосновом бору. Лесостепь, дубрава, смешанные леса, сосново-лиственные зоны всё это – среда обитания белок.

Питается белка семенами деревьев, особенно любимы ею кедровые орехи, грибы, жёлуди. Основные её враги – куница, дрозд и некоторые другие птицы. Белка имеет большое распространение, что является большим плюсом для охотников.

Из разговоров многих охотников-любителей можно решить, что охота на белку не особа интересна ибо все, что нужно делать – это стрелять в зверька, который неподвижно сидит на ветке. Это совершенно не так! Встретить белку, которая таится в ветвях и метко выстрелить достаточно трудно, а подстрелить белку, которая прыгает с дерева на дерево ещё труднее.

Охотятся на белку, как правило, с лайкой. Такую охоту можно назвать спортивной. Хорошая собака позволяет охотнику совершить до тридцати выстрелов в день. Охотится на белок лучше парой. Первый охотник будет стоять с подготовленным ружьём у дерева, на которое лает собака, запугивая белку. Второй в это время ударит топором или чем-то другим по стволу этого же дерева. Пока белка будет перелетать, на соседнее дерево первый охотник, подстрелит её. Такой способ охоты обречён на успех! Если белок большое количество и лайка работает «исправно», то вам не придётся тратить время на описанную выше процедуру. Можно сразу перейти к поиску белки, которая сидит в малом количестве веток. В том случае если лес не густ белками, вам придётся успокоить своего пса иподкараулить белочку. Вам придётся замереть и просто ждать, добыча сама уйдёт с того дерева. Смешанные и сосновые леса – рай для любого любителя охоты! Стреляют, в белок используя 5 и 6 дробь.

Для того, что охота всегда проходилауспешно, необходимо приучить лайку к работе. Сентябрь – наиболее удобный период для обучения собаки. Выходя с собакой в лесную зону по утрам и вечерам, можно заметить много белок бегающих по земле. Естественно при виде зверька собака бросится к нему, а он быстро прыгнет на ветку дерева, как следствие лайка побежит за ним и будет лаять на него. Как только собака залет, охотник не должен спешить к ней, ведь тогда она привыкнет лаять недолго. Далее охотнику нужно погонять зверька по веткам и пристрелить. Пристрелив белку нужно дать её лайке но, ни в коем случае не позволять рвать животное. Ваша собака должна по команде душить её и отдавать хозяину.

Белка за окном

Поделитесь с друзьями:

3 комментария: Охота на белку

  • Марина Ивановна говорит:

    Интересно, вот уж не знала, и даже не думала, что на белок тоже охотяться. Это как спорт или из-за вкусовых качеств? Даже не представляю какое мясо на вкус, не говоря уже о запахе! Затоки, нужен ваш ответ!

    • Admin
      Admin говорит:

      В пищу белку используют. В России это как-то не сильно развито, а вот в Европе и особенно в Америке… Правда за океаном они вроде побольше размером. В ресторанах мясо белки подают как деликатес — соответственно блюдо не дешевое)) Рецептов много на просторах интернета.

  • Александр говорит:

    Раньше еще существовал прием беличьих шкурок, можно было патроны оправдать. Сейчас такого не встретить — соседи из Китая, наверное, в питомниках выращивают и проще у них закупать, в промышленных маштабах. 😐

Добавить комментарий

*

 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930