Охота на кабана, с собакой

Дикий кабанчик

В этой статье будет описан способ охоты с собаками.

 Это интересный способ, но не лишённый сложности. Лучшая порода для этой цели лайка. Это потомственные охотничьи собаки. И их навыки постепенно развивались веками. Эта порода является универсальным охотником. Они помогут вам на протяжении всего периода охоты начиная с весны и до полного закрытия охотничьего сезона. Имея лишь одну собаку этой породы можно ходить на разную дичь. Лайка может искать и выполнять другие функции отличной охотничьей собаки. На кабана и прочих копытных собаку надо брать только после достижения года. Все охотничьи качества зависят от породы и родителей щенка. А верность и послушание уже ваша забота. Вам нужно правильно воспитать собаку. Натаскивать зверя надо в местах обитания дичи. И за хорошее поведение и умение искать по следам собаку надо похвалить и если вам повезет вы можете столкнуться со зверем. Тогда не запрещайте собаке гнать зверя. Лучше всего водить свою собаку с более опытными. Плоды таких тренировок будут выше. Следите за состоянием здоровья собаки. Важно не давать спуску собаке во время обучения. Если что-то зверь плохо усвоит это может стоить ему жизни. Учите собаку осторожно гнать зверя. Не давайте собаке попусту рисковать жизнью. Тактика такой охоты проста. Собака гонит зверя пока не сможет задержать. От вас же требуется просто добежать и убить кабана. Не нужно требовать от собаки довода зверя к вам. Такая затея может запросто провалиться. Не палите наугад. Помните, что ваша собака также рядом. Зверя лучше всего убить одним выстрелом. Если такое невозможно, то попытайтесь предугадать поведение после выстрела. После вашего появления собака может начать вести себя более агрессивно чем до этого. То же может коснуться и кабана. Но собака в первое время может слишком обрадоваться вашему появлению и упустить зверя. Все зависит от обучения собаки. Если хорошо обучить собаку, то она, может остановить раненого зверя не дав ему уйти далеко. При варианте что кабан после выстрела скрылся. Отзовите собаку и начинайте все вновь. Поведение кабана после ранения предсказать нет возможности. Нельзя также оценить собаку после одной или двух охот. Опыт также поможет вашей собаке, но получить его можно только со временем. Даже две лайки будут более эффективны во время охоты. Одна собака такой результат может не показать.

Помните, что и отношение к вашей собаке будет иметь ценность во время охоты. Если зверь не знает от вас добра-то может случайно напортачить и в точности наоборот зверь знающий доброту своего хозяина постарается сделать все чтобы оправдать ожидания.

*

Облако меток
Календарь
Декабрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31