Способы охоты на косулю зимой

 Косуля обитает в России в центральной части, сибирском и дальневосточном округах. Они почти не отличаются между собой, единственное отличие это окрас шерсти. Зимой он более серый, а летом рыжеватый. Косули очень чуткие животные, поэтому подобраться к ним достаточно сложно. Когда она убегает она может разогнаться до очень быстрой скорости, поэтому догнать ее невозможно.

Также она прыгает на длинные расстояния, длина прыжка может достигнуть 8-9 метров. Так как же поймать такое неуловимое животное, спросите вы. В данной статье хотелось бы поведать несколько способов как охотиться на косулю и что для этого необходимо.

Обитает косуля в районе лесов с достаточно большими полянами, держатся ближе к деревьям, чтобы в случае опасности убежать. Поэтому для успешной охоты на это животное следует соблюдать некоторые правила.

При охоте на косулю из засады стоит обустроить специальное место, которое будет скрывать вас от зверя. Можно соорудить самостоятельно, а можно использовать охотничьи вышки, где можно ожидать ее появления с достаточным комфортом. Охота с вышек всегда организуется местными лесниками, которые знают места кормежки и тропы косуль. Тем более можно выстрелить в нее с достаточно близкого расстояния, косули привыкают к стоящим вышкам и не обращают на них внимания. Такая охота будет наиболее удачной.

Есть еще один способ охоты на них. Это охота на косулю загоном. В данном случае нужно работать командой, разделившись еще на две. Первоначально нужно выбрать место, где появятся косули. Затем распределить кто будет загонять, а кто стрелять. Когда роли определены стрелки занимают выбранные позиции, а загонщики отправляются к месту начала загона.

Загонщикам не стоит слишком громко кричать во время загона, лучше всего просто разговаривать и перестукивать палками по стволам деревьев. Это позволит спугивать косуль не вынуждая их мчаться на высокой скорости. Увидев косуль стрелки должны выбрать себе добычу, прицелиться и произвести точный выстрел.

Следующий вид охоты на косулю — это выслеживать ее по следам. Такой способ подразумевает одиночную охоту. Потому что толпа охотников будет создавать не нужный шум. Суть такого способа в нахождении следов косули и отслеживания ее местоположения. Такой способ предполагает наличия у охотника терпения и выдержки, а также выносливости, ведь косуля может пройти не один километр. Подстрелить ее можно когда она остановиться прилечь.

В этот момент приблизившись на минимальное расстояние стоит прицелиться в одну из них. Если они почуют опасность то могут отбежать и остановиться для выявления ее источника. В такой момент лучше всего выстрелить, потому что они стоят неподвижно.

В заключении хотелось бы отметить то, что косуля очень пугливое животное и упустить его ничего не стоит, поэтому будьте всегда бдительны, соблюдайте тишину, скрытность и у вас все получится.

*

Облако меток
Календарь
Июль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031