Охота на куницу

Рыжая хитрюга - куницаОхота на куниц привлекает многих любителей ценного меха, однако поймать этого зверька не так просто. Он может ловко бегать не только по земле, но и по веткам деревьев. В основном охота ведется ближе к зимнему периоду, так как именно в это время шерсть у зверька наиболее густая и привлекательная.

Легче всего поймать его при помощи капканов. Почему такой способ является более эффективным? Объясняется это тем, что охота из ружья осложняется по той причине, что куница активна в ночное время суток. Перед началом охоты нужно определиться с территорией, где обитают зверьки. Важно знать, что у них нет постоянного места обитания, так как они перемещаются по всей округе леса. Если лежит снег, то определить его нахождение помогут следы. Часто их можно заметить ближе к воде.

Если удалось обнаружить куницу, то следующие действия охотника это приманка. Заманить можно внутренностями мелких грызунов, но лучше всего поможет привлечь внимание перья птиц.

Самки куниц чаще всего располагаются в дуплах деревьев, выращивания таким образом свое потомство. Поэтому целесообразнее размещать капканы рядом с деревьями. Капканы необходимо замаскировать, чтобы не спугнуть зверька. Крепится он проволокой к дереву. Но лучше всего закрепить капкан таким способом, чтобы куница попавшись в него не имела возможности сбежать, а зависала в воздухе.

Для того, чтобы куница, которая уже попала в капкан не стала жертвой для других животных, ловушки нужно размещать на возвышенностях. Самая подходящая высота от одного до двух метров над землей.

Чтобы добиться результата и поймать куницу, капкан можно разместить в самом гнезде. Для начала нужно найти подходящее дерево, в щель которого забиваются длинные колышки, примерно 25 см. Два колышка должны располагаться примерно на одном уровне, а третий между ними, но на 40-50 см ниже. На верхних сооружается крыша для капкана, а на нижнем непосредственно сам капкан.

Капкан это не единственный способ ловли куницы. Можно ещё использовать силки или плетни. Работают эти устройства как перехватывающие тело зверька элементы. Это могут быть конечности, тело или шея. Изготовить из легко, можно использовать обычный ремень, проволоку или же бечевку. Если петля размещается вертикально, то куница скорее всего попадет туловищем или головой, если горизонтально то пострадают конечности.

Изготовить такое устройство не сложно. Понадобится проволока, один конец которой закручивается в маленькое колечко, а другой вдевается в это кольцо. Привязав к кольцу бечевку, можно крепить уловку к дереву.

До того, как стали в охоте применяться капканы, отдавали предпочтение кулемам. Кулема это своего рода давилка, чаще всего железная с наличием пружины, которая пережимает тело попавшего зверька.

*

 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930