Охота на лису с луком

Лиса

Охота на лису с луком.

 На сегодняшний день достаточно мало охотников, кому вообще известен такой тип охоты на лис. Но опытные охотники утверждают, что такая охота — самая распространенная на мелкого зверя в лесу.

Положительными сторонами охоты с луком является всесезонность, а также возможность осуществлять в разных регионах страны.

Наиболее интересным объектом охоты с луком признают лису. Она представляет интерес из-за своей ценной шкуры. Кроме того, недавно лучникам было выдано региональное разрешение на отстрел лис с целью предотвращения распространения такого опасного заболевания, как бешенство.

Зачастую, охота на зайца становится попутной при охоте на лису.

Известно, что лиса — довольно опасный хищник. Она знает и охраняет свою территорию, поэтому охотник, преследуя такую же цель, может быстро столкнуться с лисой.

Для охоты на лису применяется наблюдательная техника. Охотнику следует организовать площадку для наблюдения над тропами, дорожными переходами или полями. Следует не только контролировать территорию, но отслеживать следы лисы.

Обычно лиса оставляет свои следы, когда выходит за добычей. Чаще всего добыча лисы – зайцы. Поэтому лисьи следы нередко можно заметить вокруг полей, на пыльных обочинах дорог.

Кроме того, на возвышенностях лиса устраивает себе места кормежки, а рядом с ними, естественно, отхожие места. По таким малоприятным находкам охотник может ориентироваться в лисьем поведении. Например, наличие в помёте большого количества ягод или трав, означает, что лиса питается ими в условиях недостатка мяса и искать ее следует именно в ягодниках . Если помет лисы вообще пуст, то скорее всего она находится в активном поиске добычи, значит, непременно попадется на глаза охотнику.

Организовав наблюдательные вышки, охотник может спокойно ждать прихода лисы. Если вышка выбрана правильно, то лиса обязательно придет, и важно увидеть ее именно на подходе.

Разумеется, поиск лисы не должен ограничивать только вышками. Если охотнику известны места, где изобилуют зайцы или фазаны, то большая вероятность того, что туда регулярно наведываются и лисы. Именно поэтому, старые и заброшенные дачи – прекрасное место для охоты на лису. Обусловлено это тем, что заброшенные садовые деревья привлекают голодного зайца или фазана, которые могут даже поселиться на таком участке.

Поделитесь с друзьями:

2 комментария: Охота на лису с луком

  • Катя говорит:

    Интересный способ охоты. Он наверно относиться к более старым методам. Так как в наше время, зачастую охотятся с ружья. Но благодаря охоте с луком, шкура лисы не повреждается и сохраняет свою целостность.

    • Admin
      Admin говорит:

      Конечно способ охоты староват, но он сейчас набирает популярность так же и как охота с арбалетом (наверно экзотики не хватает населению 😀 ). Кстати, на лук и арбалет разрешение в ЛРО получать не нужно.

Добавить комментарий

*

Облако меток
Календарь
Февраль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728