Охота на лису

Рыжая лиса в рыжем лесу

 Такое хищное млекопитающее, как лисица, себя в обиду просто так не даст. Чтобы поймать эту хитрую героиню сказок, необходимо немного знать о его образе жизни. Жилище эти животные обустраивают самостоятельно. Иногда, они могут просто занять чужую нору. Участок, который они выбирают, обычно, наполнен местами, где можно добыть еду. Лисицы выбирают место для будущего жительства на холмах. Там обязательно присутствует песчаный грунт, территория защищена от дождя, талых вод. Свое гнездо, они делают под землей, оно имеет несколько входов, особенно, если это нора осталось от барсука. Но не всегда эти млекопитающие живут под землей в норе, иногда, они могут поселиться в пещерах или дуплах деревьев. Выбирают жилье, которое очень хорошо покрыто густыми зарослями, но вычислить его легко, так как возле него будут видны остатки еды, экскременты и большие горки земли.

Постоянного места жительства, лисицы не имеют. Они используют на постоянной основе жилье, только в тот период, когда им нужно воспитать своих детенышей. В остальное время, особенно зимой, они могут отдыхать на снегу, а если увидят угрозу, то прячутся в любую нору, в которой можно укрыться. В остальное время, они вполне спокойно передвигаются. Зимой можно наблюдать, как шла лисица, по тому, как, они оставляют за собой прямую ровную линию. Лисицы очень хорошо слышат и у них хороший нюх, при этом зрение развито немного слабее, поэтому иногда, они могут подойти очень близко к человеку, который не двигается, со стороны ветра. Если чувствуют угрозу, то начинают очень быстро бежать, а поймать лисицу, если она напугана, намного сложнее. Когда за лисицей начинается погоня, то в состоянии агрессии и страха, она способна издавать звуки похожие на лай собаки. При встрече с человеком, она особо не испытывает беспокойство и тревожность. Охотиться на них можно в разное время дня, при этом встречаются они в любом месте. Но в то же время, лисицы очень осторожны и хитры, поэтому умеют сбивать с пути охотника.

Охотиться на лисицу можно разными способами, можно использовать метод охоты в засаде или с гончими. Много кто предпочитает охоту в засаде и с собаками. Охота в засаде представляет собой один из интереснейших, но требующих выдержки, видов охоты. Очень тяжело сидеть долго в ожидании зверя зимой. Охота начинается тогда, когда в поле выходит заяц. В основном, лисица ночной зверь и выходит в позднее время. Она имеет свою территорию, которая заранее помечена, поэтому необходимо выдвигаться на охоту, пока не стемнело, а также не забыть взять с собой ружье. Одеваться нужно очень тепло, так как сидеть придется долго неподвижно, а в зимнее время это очень тяжело. Лучше всего, выходить в полнолуние, а если много снега, то видно почти так же, как днем, это удобно и красиво.

*

 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930