Секреты осенней охоты на утку

Утки

 Самым популярным видом охоты считается осенняя охота на дичь. Это увлекательное занятие и для опытного охотника, и для новичка. Чтобы охота не прошла мимо вас, нужно знать небольшие секреты.

Особенности охоты

Утки готовятся осенью к перелёту в теплые края. Делают они это в сумерки. Осложняют задачу охотнику, так как в это время очень плохая видимость. К холодам у утки нарастает жировая прослойка, это помогает справиться ей с ранением. Поэтому выбирайте пятую дробь, она точно нанесёт смертельную рану.

Успех охоты зависит от выбранного места. Потрудитесь и найдите самое подходящее. И запомните, если вы промахнулись, и стая ушла, больше на это место она не вернется. Ждите захода новой. Для хороших результатов, охотник должен потрудиться. Учитесь стрелять по движущимся мишеням. Научитесь рассчитывать высоту и скорость цели. Ваши труды не пройдут даром.

Способов поймать дичь большое количество. Вот несколько из них:

1.Охота с чучелами

Очень часто охотники используют приманки. В данном случае – это чучела уток. Разместить их нужно недалеко от шалаша. Расстояние от вас до приманки должно быть не более двадцати метров. Покупайте чучела хорошего качества. Они должны легко держаться на воде. При попадании в неё дробью, чучело не должно спустить.

2.Охота на утку с собакой

Опытные охотники заводят для любимого дела собак. Лучше всего подойдут немецкая легавая и спаниель. Эти собаки не бояться воды. Они активно передвигаются по болотам, даже там где огромные заросли. Собаки выгоняют из травы птицу, поднимают её на крыло. Охотник получает возможность стрелять. Раненых уток собаки находят с легкость. Они выловят и принесут их без повреждений хозяину.

3.Охота из шалаша

Маскируйте шалаш тщательно. Лучше всего кустарником и ветками. Не используйте в работе солому, она легко разлетится от ветра, и вы останетесь на виду. Не пользуйтесь одним и тем же шалашом каждый день. Меняйте его расположение. Утка хорошо запоминает места стрельб, обходит их стороной, так что вы можете остаться без добычи. Возьмите с собой комплект манков. Они помогут заманить дичь поближе.

4.Охота на лодке

Очень распространена охота на лодке. В основном используются надувные. Они очень просты в использовании. Лодка помещается в небольшую сумку или рюкзак. Легко надувается насосом. Лучше всего такую охоту вести вдвоем. Один охотник будет грести, а второй — стрелять. Обычно такой способ хорош при плохой погоде. Шумный ветер заглушает движение лодки. Птица не слышит шорохов, и может заметить лодку только тогда, когда она уже будет совсем рядом.

Залог успеха охотника – это терпение.

Поделитесь с друзьями:

1 комментарий: Секреты осенней охоты на утку

  • Oleg говорит:

    Мне очень нравится охотится на утку осенью. Иногда удается принести домой несколько штук. Правда в последнее время уток почему-то стало меньше. Обязательно попробую охоту с чучелами, авось повезет еще больше.

Добавить комментарий

*

Облако меток
Календарь
Ноябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930