Охота

Охота.

 Охота для мужчины это очень опасный риск, большой азарт и захватывающий интерес. Это одна из самых увлекательных деятельностей человека, которая сочетается с высоким адреналином. Особенно людей привлекает охота на крупных хищников. Но так часто бывает, что охота на данный вид животных оказывается непросто неудачной, а приводит человека к гибели. Как же получить удовлетворение от охоты и при этом не оказаться в лапах прожорливого зверя?

Существуют несколько крупных хищников, которые у охотников определяются по рейтингу. Так, на первом месте сегодня стоит русский медведь. Это самое крупное и самое сильное хищное животное, а в определенный период и самое опасное. Существует мнение, что хищные животные Африки занимают почетное место в этом списке, так называемая «пятерка животных». Но не у всех людей есть средства для поездки в жаркие страны, поэтому остановимся на северном или таежном природном ландшафте, где существуют звери куда опаснее медведя.

Охота на крупное животное из-за несоблюдения определенных правил безопасности может окончиться трагически. Знание стандартных правил во время данного процесса не только принесет удачу, но и спасет человеку жизнь.

Первое, что нужно знать человеку – во время охоты на крупного зверя (кабан, медведь) нельзя расхаживать по лесу в одиночку. Необходимо двигаться группой, по 2-3 человека. Совместными усилиями крупного зверя проще одолеть, чем в одиночку, когда выживаемость почти нулевая.

Второе – оружие должно быть только крупного калибра и с полным боекомплектом патронов. Идти вперед на медведя с одним патроном калибра 5,6 мм не самая лучшая идея. Лучше взять оружие побольше и патрон соответствующий, это спасет жизнь.

Третье – оказавшись возле логова крупного животного не заходить туда ни в коем случае. Факт – животные не только собираются стаями, но и совместно проживают. Есть гарантия, что в берлоге может быть и не одно такое чудовище, к тому же завалить его на открытой местности проще, чем попасть к нему в ловушку.

Четвертое – целится хищнику надо в голову или в шею. Медведя, к примеру, можно убить только этот. Нет гарантии, что попадание пули в сердце остановит его. Несмотря на смертельную рану, это скорее его только больше разозлит. Выстрел в голову – спасение жизни.

Пятое – после того как животное рухнуло к ногам победителя – не стоит радоваться. Надо проверить еще мертв ли он или же ранен, или притворяется. Некоторые животные обладают хитрой особенностью притворяться мертвыми. Не распознал, недооценил – умер через несколько минут. Кроме того, раненое животное лишь на время теряет сознание. Издает последний вздох оно только тогда, когда может уничтожить своего обидчика. Необходимо дать контрольный выстрел в голову, чтобы убедиться в смерти хищника и только тогда напиваться упоением от удачной охоты.

Удачная охота – не смертельная охота. Знания элементарных правил при контакте с хищниками спасут чью-то жизнь и обеспечат охотникам прекрасную победу, много интересных и впечатляющих эмоций.

*

Облако меток
Календарь
Июль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031