Охотничьи собаки – Рекомендации по охоте со спаниелем

Охота со спаниелемДрессированные спаниели помогут при охоте на водоплавающих и луговых птиц. Выручат они и тех, кто охотится на боровую дичь. Справляются они и с луговой дичью.
Незаменим спаниель и при охоте на диких птиц на болоте.

Подготовленных спаниелей можно использовать при охоте на мелких зверей. Например, он поможет тем, кто охотится на белку.

Советы охотникам на утку

Летом люди охотятся на разнообразных птиц, например, на уток. По закону на них можно начинать охоту в конце лета. Именно тогда вырастает выводок утят. Владельцы спаниеля могут выбрать один из трех способов для охоты за такими птицами. Так, на них можно начинать охоту на перелете. Некоторые предпочитают охоту на них с подъезда. Другим охотникам нравится ловить птицу с подходов.

Охота с подходов всегда считалась самым распространенным способом. Чаще всего он применяется в случае охоты на озере или реке. Нередко к нему прибегают при охоте возле болот или возле карьеров. В подобном месте птицы чаще всего сидят. Они способны подпустить к себе охотника. Охотиться принято так. Охотникам рекомендуется идти берегом со спаниелями. Собакам следует ползти перед охотником и искать птицу. Найдя добычу, она должна поднять ее на крылья подставить под охотничьи выстрелы.

Если все прошло удачно, то спаниелю необходимо отыскать и поднести птицу. На подобном типе охоты можно потерять немало уток, если не взять с собой собаку. Дело в том, что утка отличается стойкостью к выстрелу. Нередко стреляные утки падают в места, недоступные для охотников.

Охота со спаниелем

При охоте в местах, которые недоступны для охоты с подхода, лучше выбрать метод охоты с подъездов. Для этого помимо собаки понадобится плоскодонная лодка. Для подобного способа потребуется несколько охотников и собак. Один из охотников должен грести, а другие – располагаться рядом и выстреливать в птицу. Собаки должны подавать птицу, упавшую в недоступные места. Желательно выбирать дисциплинированных собак, которые не бросятся в воду, пока им не велят.

Охотясь на перелетах, следует учитывать особенности перелетов птиц в различное время суток. Вечерами птицы перелетают в хлебное место, например, на поле, засеянное гречкой. Там птицы ночуют, а каждое утро кормятся и возвращаются обратно. Летом они отправляются на другое место, как только взойдет солнце. Вечером утки вместе со стаей прилетают на место кормежки, а утром прилетают назад небольшой группой.

*

 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930