@Mail.ru
Заслуживает внимания
Свежие комментарии
Подписка на новости
Мы в VK
Мы в OK

Рыба, запеченная в глине

Рыба, запеченная в глине.

 Если вы находитесь на рыбалке и не знаете что приготовить, а рутинная уха надоела. Тогда это блюдо то, что надо. Придется использовать глину, найти которую в нашей стране не составляет труда.

Что нам понадобиться:

1. Рыба

2. Глина

3. Костер

4. Соль

5. Какие-либо приправы и специи (если их нет, то можно обойтись без них)

Первым делом рыбу конечно нужно поймать. Прекрасной рыбой для этого блюда является окунь. Но в принципе подойдет и любая другая. Но рекомендуется все же использовать окуня. Его мясо обладает отменными свойствами и идеально подойдет для данного блюда.

Рыба моется, потрошится. Чешую снимать не обязательно. С двух сторон и внутри необходимо натереть рыбу солью, если есть специи, то использовать в дело и их. Кстати, костер в это время должен уже гореть. После того как рыба подготовлена, нужно дать ей возможность отлежаться. Для этого положите её в котелок, прижмите сверху чистыми камнями, закройте сверху крышкой и поставьте в водоем. Так она будет охлаждаться. Для костра желательно использовать породы деревьев, которые дают большой жар. В идеале дуб. Если нет дуба, то березу, ну а если нет березы то, что угодно не содержащее смолы.

Костер должен прогореть до жарких углей. После чего рыба извлекается из котелка и заворачивается в глину. Рыба просто замазывается глиной, слоем около сантиметра. После этого полученные свертки просто кидаются в костер. Сверху их следует завалить горячими углями. Время готовности зависит от размера рыбы. Вытащив рыбу палкой из костра, нужно дать ей возможность остыть. После остывания, глину следует раскрошить и извлечь оттуда рыбину. Вы увидите, как кожа рыбы слазит вместе с чешуей, открывая вам прекрасно пахнущий, горячий и сочный кусок рыбьей мякоти.

Самое прекрасное в данных видах приготовления заключается в том, что вам не нужно контролировать процесс готовки, перемешивать и переворачивать рыбу. Плюс к этому, все что использовано произведено самой природой и является экологически чистым продуктом.

Этот рецепт можно использовать и с бумагой. Правда при условии, что у вас имеется большое количество бумаги (которую лучше оставить на непредвиденные случаи). Рыба заворачивается в двадцать- тридцать слоев бумаги. Заворачивать нужно плотно, чтобы между слоями не было места для воздуха.

Рекомендуется подавать к столу в горячем виде и под 50 грамм горячительного напитка.

Поделитесь с друзьями:



3 комментария: Рыба, запеченная в глине

  • Юлия говорит:

    Мы на природе готовили по этому рецепту, получается очень вкусно, рыба сочная с дымком. Вкуснее еды чем приготовленная на костре и кушать ее на свежем воздухе и представить себе нельзя!

    • Admin
      Admin говорит:

      Да, Вы правы. Жду не дождусь когда уже погода позволит выехать подальше от города, развести костерок, и приготовить что-нибудь из добытого своими руками.

  • Aлексей говорит:

    Отличная рыбалка это настоящий отдых рекомендую

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Облако меток
Календарь
Сентябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  
Интересное в сети