@Mail.ru
Заслуживает внимания
Свежие комментарии
Подписка на новости
Мы в VK
Мы в OK

Какие грибы в лесу съедобные: как не ошибиться в процессе сбора?

Сбор грибов — это не просто увлекательный gribyiпоиск продуктов питания, но и целое действие, которое иногда манит даже больше чем вкусные дары природы.
Люди, которые часто ходят в лес за грибами, уже научились разбираться в какие из них можно употреблять в пищу, а какие желательно обходить стороной. Ну, а новичкам не помешает узнать немного полезной информации относительно съедобных грибов, которые можно найти в лесу.

Белый гриб обладает уникальными полезными свойствами и довольно редко встречается в средней полосе России. Обычно они растут на больших полянах. При находке стоит рассчитывать на богатое изобилие грибного сбора. Если вы обнаружили такое «чудо», непременно используйте его для варки супа. Белые грибы источают великолепный аромат и обладают полезными свойствами.

Подосиновики с темно-бурыми мясистыми шляпками обычно встречаются с середины лета по конец октября. Наиболее благоприятной для них является сухая погода с минимальными осадками. Секрет кроется в названии, ведь эти грибочки нередко можно встретить под осинами. Они произрастают малыми группками.

Вас интересует, какие грибы в лесу съедобные? Обязательно попробуйте сыроежки, которые радуют грибников своим изобилием при любых погодных условиях. Зеленоватая, красноватая и розоватая расцветки вполне характерны для шляпки этого природного продукта. Только при приготовлении необходимо, чтобы эти грибы прошли хорошую термическую обработку. Недоваренные или недожаренные сыроежки могут сохранять горьковатый привкус.

Аппетитные большие грузди легко встретить с мая по июнь или же в августе-сентябре в хвойных лесах. Кстати, сбором этих грибов люди занимались еще с давних времен, считая их питательными и очень вкусными при правильном приготовлении. Рекомендуется жарить и мариновать грузди, поскольку в сыром виде они считаются ядовитыми.

Не знаете, какие бывают съедобные грибы? Лисички, рыжики, маслята — огромное разнообразие лесных даров позволяет выбирать их по своему вкусу. К примеру, маслята встречаются в хвойных лесах. Они отличаются блестящей, гладкой поверхностью шляпки и ножки, имеют приятный аромат и нежный вкус особенно в жареном виде. А замечательные лисички весьма аппетитны при любых вариантах приготовления. Ярко-оранжевые грибы с волнистыми шляпками немного светлее рыжиков, хотя их очень часто путают неопытные грибники.

Поделитесь с друзьями:



1 комментарий: Какие грибы в лесу съедобные: как не ошибиться в процессе сбора?

  • Иван говорит:

    Собирать грибы, это увлекательный процесс. Но у меня правда не очень получается замечать их. У нас в лесах, говорят, если нашел белый гриб, хорошо осмотрись, обязательно должен быть второй. У нас их сушат, а потом зимой варят ароматные супы или подливы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Облако меток
Календарь
Сентябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  
Интересное в сети