Сезоны охоты

Сезоны охоты.

 Охота – это сезонное увлечение. В зависимости от времени года сезоны бывают: зимний, весенний и летне-осенний. Каждый их них характеризуется продолжительностью и животными на которых происходит охота.

Зимний сезон.

Охота зимой начинается 1 декабря, когда наступает календарная зима. Начало зимы хорошее время для отстрела лисиц, зайцев, копытных. Пока не выпал снег и не ударили сильные морозы возможна охота с гончими. В ночное время лучше всего охотиться на волков и лисиц, для этого создаются специально обустроенные засидки. Активно занимаются отловом мелких пушных зверьков. Их легко отслеживать по следам или на слух. В начале марта прекращаются практически все виды охоты.

Весенний сезон.

Этот период характеризуется охотой на самцов птиц, причем охота разрешена только несколько дней, остальное время она закрыта. Это связанно с тем, что самки в этот период занимаются выводом потомства, самцы которые не принимают участия в этом процессе подвергаются охоте. Категорически запрещена охота на гусей, так как в этот период их очень сложно отличить от гусынь. Очень внимательно и бережно следует относиться к самкам не только птиц, но и других животных. Они являются производителями потомства, поэтому стремление сохранить и уберечь животный фонд является обоснованным.

Летне-осенний сезон.

Этот период охоты является самым длительным и продуктивным. Открывается охота на водоплавающую и болотную дичь. Очень удобно соорудить в это время укрытия и шалаши, для того, чтобы следить за перелетом уток и передвижением животных. В это время открывают охоту на полевую дичь. Охотятся на куропаток, голубей о т.п. С октября начинается охота на зайцев и медведя.

Отдельно определены периоды охоты копытных (лося, кабана, оленя). Ежегодно перед открытием сезона охоты определяется перечень животных разрешенных к добыче.

*

Облако меток
Календарь
Апрель 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30