Одежда для охотника

 Как вы понимаете охота дело серьезное поэтому к подготовке к охоте нужно подходить очень серьезно. Многие малоопытные охотники на вопрос – а что на охоте самое главное хором ответят – оружие. Это не лишено правды, но ответ этот неправильный, самое главное на охоте правильно подобранная одежда. Если одежда подобрана неправильно, то охотничьего счастья незадачливому охотнику не видать. Как же подбирать одежду для охоты и на что в первую очередь обратить внимание.

Первое на что следует обратить внимание – это маскировка. Не думайте, что охотники носят одежду маскировочного цвета просто так, чтоб выглядеть хорошо, нет. Зверь отлично различает разные цвета на фоне леса и увидев, светлое пятно не пойдет на него. Например, если вы охотитесь на уток во время утренней или вечерней зори и одели яркую повседневную одежду – дичи вам не видать. Утки отлично видят охотника с высоты и к нему не подлетят. Итак, первое правило – одежда должна быть маскировочной, для этих целей отлично подойдет обычный армейский камуфляж или же одежда, изготовленная собственноручно. Для изготовления маскировочной одежды отлично подойдет старая брезентовая палатка, такая одежда не только хорошо будет маскировать вас на фоне лесных зарослей, но еще и убережет от дождя, потому что такая ткань плохо промокает.

Кроме верхней одежды стоит обратить внимание на головной убор – это очень важный предмет туалета. Лучше всего надеть на голову панаму или другой головной убор с длинным козырьком. Обязательно наденьте на головной убор маскировочную сетку, такую сеть необязательно покупать в магазине ее можно изготовить самостоятельно из марли и краски зеленого цвета. Не стоит прорезать в сетке дыры, сеть будет работать еще и как защита от комаров и мошкары, которой полно в лесах и на берегах водоемов. И основной частью вашего гардероба должна быть удобная обувь, обувь должна быть не только удобной, но еще и не промокать, и защищать ноги от укусов змей. Обычно для таких целей охотники выбирают армейские ботинки или резиновые сапоги с высоким голенищем. Помните, что одежда должна быть удобной и не стеснять движений, если одежда будет жать или тереть, то вы быстро устанете и даже можете получить травмы, которые потом будут вам доставлять кучу неприятностей. Правильно подобранная одежда – залог успеха на любой охоте.