@Mail.ru
Заслуживает внимания
Свежие комментарии
Подписка на новости
Мы в VK
Мы в OK

Советы рыбаку и жене рыбака: как посушить карася вкусно

Рыбалка — хобби многих мужчин. Когда удача улыбается, то рыбак возвращается с приличным уловом разнообразной рыбы. Самый распространенный обитатель пресноводных водоемов — это карась.

kak-posushit-karasya

Стоит отметить, что эта рыба хороша в любом виде:

  • жаренная; отварная в ухе; тушенная в сметане; запеченная в фольге.

Но любая кулинарная обработка требует снятия чешую и очистки от внутренностей. Не каждая жена рыбака соглашается на такой процесс. Переработать богатый улов поможет рецепт сушки карася в домашних условиях. Приготовленный таким образом карась, порадует не только мужчину, но и всех близких друзей.

А больше всего он придется по вкусе жене рыбака, ведь она и рыбу обработает и мужа порадует и затратит минимум времени, чтобы приготовить сушеного карася.

Как посушить карася в домашних условиях

На каждый килограмм рыбы потребуется 300 грамм соли. Соль нужна крупная, удобнее всего взять помол №2.
1. Карася помыть. Не снимая чешуи разрезать брюшко. Если есть икра, её сложить отдельно, так как из неё получаются прекрасное суфле или икрянники. Остальные внутренности просто удалить. Тушку прополоскать и обсушить салфеткой.

2. Каждую рыбку натереть солью со всех сторон и обильно насыпать соли внутрь.

3. Сложить её в кастрюлю или миску хвост к голове, сверху высыпать остатки соли. Поставить все в холодильник на четыре дня.

Важно! Раз в сутки осматривайте карасей, если появилась жидкость, то слейте её, а если соль убывает слишком быстро, то подсолите рыбу дополнительно.

4. На пятые сутки смойте с карасей всю соль.

kak-posushit-karasya-2Залейте холодной водой на 12 часов. Воду надо сменить 2-3 раза.

5. После чего рыбу обсушить и через глазницу нанизать на проволоку, которая будет закреплена в проветриваемом месте.Если проволоки нет, можно воспользоваться большой иглой и суровой ниткой.

kak-posushit-karasya-3

Важно! Лучшее время для того чтобы сушить карасей в домашних условиях — это конец сентября до середины мая, когда нет мух, которые могут испортить рыбу своими личинками.

6. Через семь дней с рыбы можно снимать пробу, но в это время карась получается больше вяленный, чем сушеный.
Надо подождать еще 15 — 20 и снять карася с проволоки. Завернуть сушеную рыбу в бумагу и хранить в сухом, прохладном месте. Главное, держать место хранения сушенного карася в секрете, иначе рыба исчезнет в один миг.

kak-posushit-karasya-4

Справедливости ради надо сказать, что и подружки жены рыбака иногда рады полакомиться карасями, высушенными в домашних условиях.

Поделитесь с друзьями:



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Облако меток
Календарь
Сентябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  
Интересное в сети