Способы охоты на кабана

Поросята дикого кабанаПроцесс охоты на кого-либо всегда требует длительной подготовки, затем не менее длительного ожидания зверя, это всё требует неимоверного терпения, которое так или иначе, но будет вознаграждено. Именно поэтому мы охотимся и рыбачим. Итог всегда являлся основной причиной этих занятий. Однако, прошло время, и людям больше не требовалось идти с копьем на зверя ради собственного выживания. Теперь охота и рыбалка превратились в некое развлечение, где сам процесс является основополагающей причиной. Эта статья посвящена одному из этих процессов, а именно – разновидности охоты на кабана.

Охота из засидки является классической, так как для её успешного завершения требуется основательная предварительная подготовка. Во-первых, нужно обязательно найти место регулярного кормления или питья кабанов. Во-вторых, отыскав место стойбища кабанов по следам, экскрементам или пороям, требуется найти место и для себя, место, откуда будет видна и тропа, по которой приходят кабаны, и само стойбище, где можно самому укрыться, а также скрыть все свои пожитки, место, либо стоящее против ветра, либо неподверженное ветру вообще. Устроившись в убежище, остается дождаться кабана, а это занятие крайне кропотливое и требующее терпения, важно при этом не заснуть.

Однако, когда появится кабан, его присутствие можно обнаружить по треску сучьев и звукам, которые производятся при движении. В этот момент важно не выдать себя, так как хитрый и осторожный кабан сначала принюхается и прислушается, а потом уже подойдет к месту кормления или водопою.

Второй способ – так называемая охота с подхода. Как и в любой другой разновидности охоты на кабана, в охоте с подхода очень важно знать основные места кормления кабана. Пока зверь кормится, не менее осторожный и аккуратный охотник, скрывшись в сумерках, подходит к насыщенным и ленивым кабанам, гораздо менее бдительным после кормёжки.

Наиболее популярной, а также безопасной считается облавная охота. В ней принимает участие много охотников, что делает шанс нападения кабана именно на вас гораздо меньше. Основное отличие между «облавой» на кабана и любого другого зверя заключается в том, что первый двигается по тропе, разобрать на которой точное количество зверей просто не возможно. Хитрость в этом случае заключается в том, чтобы один из охотников проходит к месту, где разбредаются кабаны, считает их, а затем докладывает остальным. Распределив зоны действия, расставляются стрелки. Обычно это делается вдоль какой-то прямой линии, которая находится в стороне от основной тропы, то есть туда, куда загонщики будут гнать зверей. Основной недостаток такой охоты заключается в том, что сила всей охотничьей «стаи» измеряется силой самого слабого «ружья». Если подведет хоть один из членов команды, то под срывом будет вся охота. Поэтому берите с собой только проверенных и надежных компаньонов.

Последний способ охоты – это наиболее активный, наиболее азартный, наиболее интересный, но одновременно наиболее опасный вид – охота с собаками. Категорически нельзя выходить одному или парой с собаками против взрослого секача. Охота с собаками обязательно должна быть коллективной, с десятком охотников и как минимум два-три десятка собак, так как этим вы максимально обеспечите себе и собакам безопасность от клыков кабанов. Как же происходит охота с собаками? Охотники со сворой собак подходят к месту дневки зверя, там спускают собак и продвигаются вперед, пока псы ищут кабана , «поднимают» его и окружают. На том же месте зверя убивают.

*

Облако меток
Календарь
Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031