Топ 5 самых лучших для охоты собак

Топ 5 самых лучших для охоты собак.

Собаки, использующиеся в охоте, обязаны быть быстрыми и сообразительными. Этих собак никогда не помещают в своего рода «социум» с другими животными. Исходя из этого, выращивать и обучать этих собак нужно не так же, как и обычных домашних любимцев. Главной характеристикой охотничьих собак должно быть умение беспрекословно выполнять команды и инструкции хозяина. В них намеренно воспитывают устойчивость к сложным условиям, отсутствию еды и воды, разным климатам.

Для того, чтобы воспитать в собаке настоящие охотничьи качества, нужно брать щенка. Выбирать его нужно очень обдуманно, не теряя из виду никаких даже мелких характеристик. После этого щенка нужно специально обучать, это должен делать опытный дрессировщик, специалист в этом деле. А для того, чтобы выбрать устраивающую вас породу, достаточно просмотреть топ 5 самых лучших для охоты собак.

1. Золотистый Ретривер или Лабрадор Ретривер
Породы, известные, как одни из лучших пород собак, используемых для охоты, в мире. Эти две породы имеют отличное атлетичное телосложение и блестящий, для собаки, ум. Их преданности хозяину и активности может позавидовать любая другая порода. Ретриверы очень практичны при охоте на птиц или же на мягкотелых животных, так как их пасть не ранит этих животных и дичь попадет в руки хозяина неповредимой.

2. Бассет-хаунд
Эта порода также является одной из лучших пород в мире. Главное качество, которое отличает их от всех остальных, это невероятной тонкости нюх. С ними охота на барсуков, зайцев или других мелких животных будет более чем легкой. Они обладают короткими, но очень мощными лапами, крепким костяком и больших размеров головой, что дает им право по достоинству называться охотничьей собакой. Однако эта собака очень дружелюбна и даже капризна, в этом, наверное, ее главный минус, среди охотничьих собак.

3. Бладхаунд
Это порода, которая известна своей бдительностью, так, они могут запоминать запах добычи на продолжительный промежуток времени. Эти собаки великолепно отслеживают животных, но и являются замечательными сыщиками. С их помощью также выслеживают воров, находят исчезнувшие вещи, животных или людей. Ко всему прочему эта порода совмещает в себе качества идеального охотника и верного домашнего питомца. Порода очень дружелюбная и легко вливается в семейную атмосферу, становится лучшим другом для домочадцев.

4. Бигль
Бигль – это выносливая, сообразительная, смелая собака. Так же, как и Бассет-хаунд, они обладают неимоверным нюхом, что делает их лучшими в охоте на мелких животных. Очень хорошо оповещают хозяина об опасности и не проявляют при этом агрессии. К тому же, это очень общительная, социальная порода собак, которая очень хорошо ладит как с людьми, так и с другими животными.

5. Русская псовая борзая
Отличительными качествами русской совой борзой являются отменное зрение и великолепный слух. Они обладают хорошей скоростью реакции и высокой проворностью. Эту породу часто используют в охоте на кабана, лося, оленя и других крупных животных.

Поделитесь с друзьями:

1 комментарий: Топ 5 самых лучших для охоты собак

  • Алина говорит:

    Золотистый ретривер — просто отличный компаньон не только в охоте. Помню, как в детстве, соседский дедуля ежедневно прогуливался с этим рыжим красавцем у нашего дома. Гуляли они часа по два, не меньше. А, когда дедуля умер, одинокий пес еще долгие месяцы бродил по улицам все тем же маршрутом. Это исключительно преданные собаки!

Добавить комментарий

*

Облако меток
Календарь
Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031