Варианты охоты на волка

Волки

1) Охота капканами. Пожалуй, самая простая из разновидностей охоты. Устанавливать капканы можно прямо на волчьей тропе, под снегом либо в траве. Использовать лучше рамочный капкан №5 на волчьей цепи. Единственным нюансом при установке является полное отсутствие запаха самого капкана. Волк очень осторожен и обоняние прекрасно развито. Поэтому капкан перед установкой следует хорошо прокипятить с хвойными ветками либо сеном, дабы полностью исключить запах человека и железа. И устанавливать стоит только в перчатках либо рукавицах.

2) Охота с лайками. Во время этой охоты стоит использовать более одной собаки. Они должны быть натренированы и выносливы. Такой вид охоты проводят с начала весны и до конца лета. Используют собак в основном для затравки и для того что бы подушить молодняк. Процесс проходит ранним утром, собаки ищут след и ведут охотника к логову. После обнаружения волчьего логова, охотник производит пару выстрелов в воздух и спускает с поводков собак. Волки очень боятся выстрелов, соответственно сразу покидают ночлег и врассыпную. Стрелок бьёт волка, а лайки обычно душат волчат.

3) Охота с использованием беркута. Очень красивая охота, на сегодняшний день вымирающая. Охоту с беркутом обычно проводили в Казахстане, Туркмении, Киргизии и Монголии, везде, где простирались километры степей и открытой местности. Птицу в течение долгого времени приучали на слово – Волк. И во время охоты снимали колпак с глаз, проговаривая это слово, выпускали беркута. Обнаружив добычу, беркут, легко настигал его с высоты и вцеплялся когтями в голову хищника, далее стрелку оставалось добить волка.

4) Облавная охота на волка. Этот вид охоты по праву можно называть самым древним. Так как волк достаточно плодовит и по увеличению волчьего поголовья, даже принимались государственные программы по устранению этого хищника. И основной программой была – облавная охота. Первым этапом планирования такой охоты было выбор и обнаружения логова. Егеря на ведомой территории оставляли падаль, дабы задержать зверя на местах подольше. Тем более сытый волк становился менее активным и спокойным. В охоте принимает участие большое количество охотников и загонщиков. Территория берётся в радиусе до трёх километров, каждый стрелок должен находится от другого на расстоянии не менее пятидесяти метров. Когда все расставлены по своим номерам начинается облава. Загонщики, используя собак, начинают подымать шум и подрывать зверя с лежанки, гоня их прямо на стрелков. Охотникам нужно быть предельно аккуратным так как есть большая опасность травмировать как собаку, так и загонщика. И стрелять необходимо наверняка. Волк очень вынослив, и даже с несколькими ранениями может, быстро, и далеко уйти.

*

 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930